当前位置:首页 > 知识 > 正文

什么是k线及k线图_K线的起源与基本原理

27财经网 2020-10-12 11:02:22

本文介绍关于K线的起源与基本原理与股票K线图有什么作用与k线成交量图中红色柱线与绿色柱线的区别是什么?与什么是k线图?“十字胎”K线组合是什么?与K线图中的“K”是什么意思与k线图柱形实体长短是根据什么决定的?的相关内容。

k线图柱形实体长短是根据什么决定的?

k线图柱形实体长短是根据当天的开盘价和收盘价决定的

K线图中的“K”是什么意思

k线是用红、绿线分别表现股票的开盘、最高、最低、收盘价格的状态图线。由于它的形状像蜡烛所以又称蜡烛曲线图。英文蜡烛拼法:Can-dle,曲线英文拼法:Curve。发音均为K,所以简称K线图。

什么是k线图?“十字胎”K线组合是什么?

别怂啊,这个事你有理的呢1412

k线成交量图中红色柱线与绿色柱线的区别是什么?

日K线就是每天的成交量 ,如果当天是跌起的就是绿的 如果当天是涨起的就是红的!

股票K线图有什么作用

K线图是反应行情的一种技2113术指标,5261通过K线我们可以了解到开盘价,收盘价,最高价4102,最低价的情况,通1653过不同时段的K线也能够反应股价运行的趋势。

其他常用的指标还有 均线、成交量、MACD、KDJ、乖离率等,推荐你初学看下 《股市操练大全》黎航主编的,第1册全部是讲怎样通过K线来分析趋势。

K线的起源与基本原理

《股市期货K线30讲》-01 K线的起源与基本原理

历史最悠久的投资工具是什么?

答案是:K线。

很多人不知道,K线在18世纪就产生了,经历了200多年的验证。它的发明人是一位叫本间宗久的日本人。日本也是世界上第一个推出期货的国家,他们当时做的是大米期货。本间宗久通过发明K线图,并且把它运用到大米期货交易里,赚了很多钱。在二战结束的时候,本间家族成为了日本最大的地主,我们可以想象一下他的财富能有多少了。

K线也叫阴阳线,因为本间宗久的灵感是来自于中国的智慧——周易、八卦,八卦之间的阴阳转化对应为涨跌,上涨就是“阳”,也就是对应“多”,“做多”的“多”,下跌就是“阴”,对应“空”,“做空”的“空”,涨跌、阴阳、多空,我们要理解和记住这几个词。

K线是散户最容易掌握的、最有效的一种投资工具,今天我向大家介绍一下K线的起源和原理,以及怎么去使用它。

下面我们来看看K线图的基本形态。

左边红色代表上涨,右边绿色代表下跌,红色的实体柱的下方是开盘价,实体柱的上方是收盘价,绿色的刚好相反,实体柱上方是开盘价,下方是收盘价。

我们可以这么来理解,上涨是从下往上涨,下跌是从上往下跌,所以呈现出来是这样的不同。不管是上涨还是下跌,上面的细线都叫上影线,下面的细线都叫下影线,上影线代表当天到过的最高价,下影线代表当天的最低价,这就是K线的基本原理。

我们再来看看K线图。

什么是K线图呢?把每一根K线都连接起来,就变成一个波澜起伏的连续的图形,这就叫K线图。

K线图其实是一个坐标体系,它的横轴是时间轴,纵轴是价格。也就是说,K线是有周期的,你可以自己设置,小时线、日K线、周K线、月K线都可以。你选择了什么时间周期,它反应的就是对应的时间周期内的K线图。

K线图有什么用处呢?还拿腾讯的K线图为例,我们看到这个K线图,是波澜起伏的,通过观察它的各种不同形态我们能够充分理解市场的上涨下跌的情绪。如果只是把收盘价连起来,那它就只是一条曲线(下图),我们看不到更多的其它信息。

所以,同样是市场行情,K线图的威力,就在于它所代表的市场的情绪要大得多。

热门评论

最新文章

今日推荐

什么是k线及k线图_K线的起源与基本原理
什么是k线及k线图_K线的起源与基本原理

本文介绍关于K线的起源与基...[详细]

热门排行

精彩推荐

热门标签