当前位置:首页 > 科创版 > 正文

科创板行情结束了吗_九卦| 科创板来了

27财经网 2020-08-25 08:27:27

本文介绍关于九卦| 科创板来了与上市公司减持潮来了,A股行情会结束吗?与科创板开市,股票行情怎么样?与假如说我买的创业板股票退市了,然后又在科创板上市了那么我的股票还有吗?与科创板暴跌,是谁在高位站岗了与7月22日科创板解禁对新上市科创板有影响吗?及中芯国际明日登陆A股引发科创板暴跌!海汽集团日均涨幅10%牛回头后把握再次潜伏机会!的相关内容。

7月22日科创板解禁对新上市科创板有影响吗?

猛一看是大利空,但股市里的玩法却是,利空出尽是利好,利好出尽是利空。

行情的走势往往会提前反应市场,从前段时间的走势来看,我们明显感觉到科创板的杀跌强度要大于其它板块,特别是717大跌前后,沪硅产业被从上涨直接打到跌停20个点,大量科创板在717大跌中跌幅超过了10个点,这个时候的杀跌,就是在消化7月22日的科创板解禁利空。

当今天终于来到了7月22日,科创板经历了前期的杀跌后,目前反而处于低位了。而科技绝对是当下及未来最重要的发展方向,美国之所以千方百计打压中国高科技,就是因为科技对于一个国家太重要了。谁占了科技高点,谁就掌握了主动权,而当下国内在美国的一些措施下,被动反击,奋力发展国内高科技,所以科技类企业长期必然是走强。

所以说,科技要走强,科创板经历连续杀跌后处于了低位,当解禁真正来临的时候,利空就反而成了利好。这种背景下,对于新上市的科创板,倒是利好。假如新上市科创板面临的是科创板大板块的杀跌环境,那么新上市的股票也不会表现很出色。

科创板暴跌,是谁在高位站岗了

这需要数据统计,一定是散户。

原简单,如果是游资构被套,一定会想办法解套。而且从走势来看,科创板刚开始的一两周全部有过爆炒行情,绝大多数股票后来的一波上涨都拉到了开盘价最高点附近,有一些甚至创出了新高。此时即使第一天的高位有被套的主力,也会在后面的拉升中出局。因为主力(无论是游资还是基金)都有严格的止损和止盈制度,以及专业的操盘手,雄厚的资金实力。

而散户不同,他们本身不具有主力的资金,技术,人脉,制度等优势,大部分散户和新手更容易被情绪左右。所以在高位接盘也就不难理解了。这也是为什么股市总是有庄家和主力的说法,而散户都是被割韭菜的一方。

当然话说回来,这并不是说散户不能在股市中获利。在实际中,总是有少数人能在股市稳定获利。他们要么是通过自身的不断学习和努力掌握跟庄吃肉的技巧,从而获利;要么就是从机构或者游资等专业队伍中出来单干的专业投资者。

就本问题来说,站岗的是散户无疑。

希望这个回答您能满意。

假如说我买的创业板股票退市了,然后又在科创板上市了那么我的股票还有吗?

理论上有,但是股票现在退市制度开始严格了,一般退市之后再上市很难了。

退市了之后对应的股份还是你的,之后再上市你股份一样是你的。小白最好还是不要碰那种业绩不好的股票。

科创板开市,股票行情怎么样?

7月22日上午9时30分,或许将成为中国资本市场历史上的一个重要时刻:筹备多年的科创板将开市交易。此前一日,科创板首批公司上市签约仪式在上交所举行(如图),首批上市的25家企业已整装待发。

中国证监会新闻发言人常德鹏19日在例行新闻发布会上表示,科创板各项准备工作,包括审核、注册、市场主体发行承销、技术系统等方面目前都已经就绪。截至7月18日,上交所共披露148家科创板受理公司,28家在证监会注册生效,其中25只股票将于22日上市。首批上市的企业主要分布在生物医药、半导体、新能源等新兴产业领域。

作为沪深主板、中小板、创业板、新三板之后的又一板块,科创板实现了多项制度创新。国际知名指数编制公司明晟(MSCI)近日称,中国科创板有诸多新特点,如基于注册制的IPO系统、更透明的信息披露、允许“同股不同权”以及更宽松的每日交易限制等。

科创板的推出也点燃了投资者热情,使科创板股票出现“高股价”“高市盈率”和“高超募”的“三高”现象。

公开数据显示,科创板首批上市的25只新股平均发行价为29.20元,发行价格最高的为乐鑫科技的62.6元,最低的为中国通号的5.85元。

从市盈率看,25家上市公司的平均首发市盈率为53.4倍,最高的中微公司首发市盈率高达170.75倍。此外,25家企业中有21家出现超募现象。

“三高”现象是否意味着科创板的风险偏高?武汉科技大学金融证券研究所所长董登新21日对《环球时报》记者表示,与主板上市企业不同,是否盈利不是判断科创板成功与否的标志。判断创新企业是否具有投资价值,应该主要看其营收规模和营收增长速度,还看其研发投入所占的比重有没有达到科创企业的标准。“投资者需要改变观念,淡化市盈率的传统理念,用全新的目光来看待科创板的新股定价。”

前海开源首席经济学家杨德龙也认为,很多科创板公司还处于初创期,没有形成稳定的盈利,是否具备投资价值更多的要看企业的核心竞争力以及未来增长潜力。

本信息不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策。

上市公司减持潮来了,A股行情会结束吗?

4月份上市公司的减持力度还是比较大,尤其是上证股指在4月份一直保持着高位,市场的赚钱效应是比较足的,股价的攻击动能也比较强烈,赚钱的欲望让大股东都显得不淡定了,纷纷公告减持计划,那么上市公司的减持潮会导致行情结束吗?

这里首先要说明一个问题,上市公司的减持,虽然对于股价有比较大的影响,但还不至于阻止整个行情的运行,只要在主升浪的范围内,即便是发布所谓的减持计划,也不会对个股的趋势形成根本性的影响,而且现在虽然减持的总额度比较大。

今年以来,A股公司大股东减持金额创2015年以来同期新高。数据显示,截至4月8日,609家公司发布了1233份减持计划,合计减持上限为135.67亿股,估算市值为1586亿元。但对于A股市场的总体市值来说,这些还不会产生根本性的影响,更多的只是对股价形成一定的波动,所以说4月份虽然减持的力度比较大,但还不至于影响市场的行情。

但是个人认为,市场行情在这里结束的可能性非常高,这主要是基于市场结构的判断,目前上证股指已经进入到了日线级别5浪反弹的末端,是2440点整个周子浪反弹结束的尾端,整个结构已经有5波反弹完成,随后跟随的到底是二浪调整,还是ABC折返,需要根据市场的具体情况去分析,个人倾向于2019年股指依然是反复折返跑的筑底过程。

所以从这一点上来说,虽然减持不是导致行情结束的主要原因,也间接的促进了行情的结束,整个行情反弹的结束是由于内在规律决定的。

九卦| 科创板来了

文/梁其平,本文是九卦金融圈原创发布,转载请注明来源。

导读:上海证券交易所设立科创板,并实行试点注册制。央行和银监会配合行动,制定科学规章制度。在政府利好政策的推动下,中国股市迎来缕缕春风拂面。

新年伊始,亥猪开拱,一波春季行情似已全面展开,究其缘由应该是科创板已经在向我们走来。

2018年11月5日,在首届中国国际进口博览会开幕式上,一个重要消息被宣布,上海证券交易所将设立科创板,并试点注册制。

2019年1月30日,中国证监会发布《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》

2019年2月15日至17日,上交所分别在上海、北京、深圳、成都四地召开9场片区座谈会,面对面地听取市场各类主体对设立科创板并试点注册制配套规则的意见建议。

设立科创板,在研究制定科学的规章制度,讨论完善合理的配套规则的同时,还必须要营造出与之相适应的市场氛围。

2019年1月26日,原中国工商银行行长易会满同志被任命为中国证监会党委书记、主席,从而完成了四大国有银行行长轮流任职中国证监会主席的最后一块拼图。易会满主席刚刚上任,就在几天之内接连烧出了三把火。

1月30日,发布了《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》;

1月31日,发布两条消息,一是正在研究修订《证券公司风险控制指标计算标准规定》,二是正在抓紧修订《融资融券交易实施细则》;

2月1日,又发文就《证券公司交易信息糸统外部接入管理暂行规定》(征求意见稿)向社会公开征求意见。

在中国股市即将推出科创板之际,中国证监会临阵换帅,新人新气象,确实起到了鼓舞市场做多士气的作用。

与此同时,央行和银保监会配合行动。

央行今年的货币政策取向趋宽。2月15日公布的2019年1月份社会融资规模增量4.64万亿,人民币贷款新增3.23万亿,双双创出历史新高,并带动了股指上扬。

银保监会也在加速批准商业银行理财子公司的设立,为银行理财资金直接投资股市打开方便之门。银保监会还支持保险机构加大股权投资力度,提升社会直接融资和股权融资比重。

还有社保资金、企业年金在加快入市,及MSCI有可能在3月1日,将A股纳入因子从5%扩大至20%的良好预期。

在政府诸多利好政策的推动下,沉寂僵死多时的中国股市在猪年之初,迎来了缕缕春风拂面,拨云见日。股票是池子,资金是水,池子里的水多了,股价自然上涨。

特别巧合的是此时中美贸易谈判也出现了谈拢的迹象,为中国股市这波春季行情争取到了良好的国际外部环境。

中美贸易战是美方去年执意挑起的,中方一直在被动应战,最近美方主动表现出了积极谈判的意愿,中方本来就不想打贸易战。从目前中美谈判进展的情况来看,也许会在三月份的某一天,中美两国元首有可能签署一份双方都能够接受的贸易协定,且到了3月1日,美国也不会对中国2000亿美元商品10%的关税加征至25%。

说到这里,人们自然关心这波春季行情能走多远?这波行情既然是为设立科创板而来,那么在国内外政治经济军事形势不出意外的话,理应持续到科创板在上交所鸣锣。同理,如果在2000多的点位上推出科创板是很难想像的,起码应该在3000点以上,或者更高些为好。

在上交所设立科创板并试点注册制,是中国证监会今年工作的重中之重,也是中国股票市场进行深化改革的必由之路。

推动我国金融业健康发展是国家意志,也是中国A股目前这波春季行情蓬勃发展的底气。

春天里,科创板正在向我们走来。

本周将迎来节点

21日凌晨,大洋彼岸传来了美联储一月份货币政策会议纪要内容,结果是鸽派占上风,放缓加息节奏,年内结束缩表,全球市场闻讯后,股票、商品期货行情双双染红收涨。

本周市场还将有两则重要新闻公布:

3月1日,MSCI将公布A股纳入因子是否从5%提升至20%的结果,提升了是利好,沒有提升则是利空,不过也无妨,早晚都会提升的。

另外3月1日之前,艰苦紧张的中美贸易谈判应该有谜底揭晓,谈成了签署双方都能接受的贸易协议肯定是巨大利好!但谈崩了则是灾难性利空!如果暂时谈不拢,延期60天后再好好谈谈也应算是利好。

全国马上就要召开“两会”了,目前中国股市的市场气氛是偏于暖色调的。空头已经反扑了三天,大盘调整仍跌不破5日均线,这也从侧面印证了近期多头的强大。

中芯国际明日登陆A股引发科创板暴跌!海汽集团日均涨幅10%牛回头后把握再次潜伏机会!

你永远赚不到超出你认知范围之外的钱除非你靠的是运气但是靠运气赚到的钱往往又要靠实力亏掉这是一种必然你所赚的每一分钱都是因为你这个世界认知的变现你所亏的每一分钱也是因为你对这个世界认知的缺陷这个世界上最大的公平在于当一个人的财富大于自己认知的时候这个世界有100种方法来收割你直到你的认知与财富相匹配为止——这段话再次送给大家!

今日两市震荡走低,早盘科技、高位票带头杀跌,沪指一度2%;午后泛金融带头拉升反弹,尾盘再度全线跳水,中芯国际明天上市,科创板暴力跳水,29股跌超10%,沪硅产业跌停;截至收盘,上证指数跌1.56%,深证成指跌1.87%,创业板跌1.6%。两市100+涨停赚钱效应还在但是80+股跌停亏钱吃面的概率也大大增加!全天成交超1.5万亿,两市成交额连续8天突破1.5万亿!

预盈预增板块持续爆发,京威股份、南京公用、山东路桥、宝新能源、宁波东力、中大力德、海顺新材、星云股份、北新建材、浙江永强、棒杰股份、科锐国际涨停;

文旅部印发通知恢复跨省团队旅游,旅游酒店板块大涨,云南旅游、张家界、西安旅游、桂林旅游、三特索道、黄山旅游、大连圣亚、西藏旅游、锦江酒店、长白山、天目湖、华天酒店涨停;

医药生物概念持续活跃,海南海药、长江健康、冠昊生物、九典制药、广誉远、西藏药业涨停;

食品饮料板块持续上攻,保龄宝、绝味食品、道道全、煌上煌涨停;

猪肉概念盘中异动,振静股份涨停,金新农、双汇发展、顺鑫农业、海大集团涨幅靠前;

NMN概念(号称长生不老概念)高开低走,金达威五连板,雅本化学、红太阳、丰原药业、兄弟科技、尔康制药触及涨停;

PVC糊树脂概念在龙头股沈阳化工10连板的带动下强势爆发,新金路、英力特、氯碱化工、君正集团、新疆天业、中泰化学、三友化工涨停;

大金融板块午后活跃,中粮资本、鲁银投资、华金资本、西水股份涨停;

水利建设板块大跌,钱江水利、国统股份、龙泉股份、青龙管业跌停,三峡水利、新界泵业等跌超5%;

国产芯片概念走势迥异,智光电气、长荣股份、宏达电子涨停,闻泰科技、晶方科技、同有科技、申通地铁、景嘉微、高新兴、赛腾股份等跌停;

5G概念遭重挫,神州泰岳、光弘科技、崇达技术、新易盛、天泽信息、富春股份、剑桥科技等跌停;

个股方面,实控人将变更为浙江省财政厅,鹿港文化连续3日涨停;

重组拟收购伯坦科技介入新能源汽车零部件领域,展鹏科技连续3日涨停;

科创板股票大跌,沪硅产业逼近跌停,天智航、奥福环保、卓易信息、赛诺医疗等20股跌超10%;

高位股表现分化,华宝股份、华钰矿业、星徽精密、鼎捷软件、青龙管业、云南锗业、深振业A、东凌国际、苏宁易购、海航基础等跌停,沈阳化工、海汽集团等依旧涨停。

热门评论

最新文章

今日推荐

科创板行情结束了吗_九卦| 科创板来了
科创板行情结束了吗_九卦| 科创板来了

本文介绍关于九卦| 科创板来...[详细]

热门排行

精彩推荐

热门标签