当前位置:首页 > 期货 > 正文

期货成交量怎么分析_教你炒期货31:持仓量与成交量有什么作用

27财经网 2020-08-24 10:35:52

本文介绍关于教你炒期货31:持仓量与成交量有什么作用与期货的成交量怎么看图解?与期货的成交量看什么指数最好?与期货同一个点位有买多买空的,成交量怎么区分?与期货市场成交量与持仓量指标怎么使用?与怎么看出期货的成交量、手数和开仓、平仓的数据透露出的玄机?及怎么从持仓量和成交量判断主力买入价格?的相关内容。

怎么看出期货的成交量、手数和开仓、平仓的数据透露出的玄机?

你这个是要收盘了,做日内的套现而已!你这是现货啊兄弟,咱们同行。可以和我交流

期货市场成交量与持仓量指标怎么使用?

哈哈。这个靠经验。期货分析中持仓量是主要的,成交量次要。持仓量代表资金,没有资金炒作任何商品都不会有太大行情,持仓量相当与多空双方“军队”的数量。成交量代表多空双方交战的结果和规模,成交量越大“战事”越惨烈,行情波动越剧烈。两者重要性低于股票。

期货同一个点位有买多买空的,成交量怎么区分?

这个是无法的,因为有买必然有卖,这是的,只是交易软件的把它区分了,每个交易软件区分的规则不同,大部分以增仓减仓来区分,例如这一刻增仓,并且成交价格是跟挂卖价一致,就判断为主动买入,算买多。

期货的成交量看什么指数最好?

CJL

VOL

均可

期货的成交量怎么看图解?

一般的交易软件上面都有, 上面是K线图 中间是VOL 也就是今天的量能。下面是指标,一般是MACD指标。   每分钟的成立量 要在分时图里面双击,可以详细的看到。

教你炒期货31:持仓量与成交量有什么作用

有读者让我介绍一下持仓量与成交量之间的关系,二者之间很难说有什么明显的关系,我只能介绍一些,多年来我所理解的持仓量与成交量有什么作用。从最明显的角度来讲,持仓量大的合约,成交量往往也比较大;持仓量小的合约,成交量往往比较小。这个道理基本上没有交易者不知道的,但是这对我们交易并没有什么作用。我想了一下,还是介绍一下持仓量与成交量的作用吧。

先简单的说下持仓量的作用。通常持仓量越大的品种流通性越好,金融机构、产业客户、散户参与的也就越多,品种相对活跃,机会也就相对越多一点。另外,持仓量越大,说明多空之间的分歧比较大,因为期货的开仓需要有对手盘,正是由于多空双方对商品的未来价格存在分歧比较大,所以这个商品的持仓量会不断加大,然而,事实只有一种情况,要么多头是对的,要么空头是对的,这就决定了多空双方有一方在犯错误,持仓量越大的合约,当一方被证明或者发现他们错了的时候,行情就会向有利于另一方的方向凶狠地发展。所以,当我们发现某个品种持仓量突然间猛增的时候,说明这个品种有很大的分歧,未来某一方一旦被证明错了,就会有比较大的行情机会,当然,如果是因为换月导致的持仓量放大,那并不属于我所说的这种情况。说了这么多感觉有些不直观,我以螺纹合约为例吧,当所有螺纹合约的持仓量加起来超过500万手的时候,一共有5次,基本上都发生了上千点以上的单边大行情,最近一次发生在今年6月份。当时钢厂进入了传统的需求淡季,预期十分悲观,螺纹一度贴水400多点,然而,那时候螺纹同样是低库存且深度贴水。多头开仓的依据是基于那时候的现实情况,低库存且深度贴水,逻辑上没有问题;空头开仓的逻辑是央行收紧流动性,宏观偏弱,而且进入钢厂需求淡季,南方有多雨,需求上不来,逻辑上也没问题。结果多空双方不断加仓,螺纹所有合约持仓量加起来又一次超过了500万手,又一次上演了一波上千点的行情,最终以基于当下事实判断的多头战胜了基于预期判断的空头。

此外,关于持仓量我们还有一点需要注意的是,如果不是因为换月因素导致的持仓量大幅减少,说明行情进入末端行情,多空双方中的一方已经认赔离场,正所谓空头不死,多头不止,当空头砍仓离场时,多头由于缺少了对手盘,就会容易踩踏行情,可能形成多杀多。相反,在下跌的行情过程中,如果多头认赔离场,由于空头缺少了对手盘,就会容易造成空杀空的行情。这一点,我在之前的文章中曾经介绍过,我当时是以螺纹期货的行情来介绍的,而且是以葛卫东葛大佬作为案例进行介绍的,我相信,如果你看过我之前的文章,你应该有印象。基本上关于持仓量的作用,我只发现了上述两方面的规律,其他的应用暂时还不清楚。

再来简单说一下成交量的作用。成交量通常不是单独看的,如果你仔细观察,你会发现在成交量的柱形图上有一根线,那根线是CJL指标,这个指标来告诉你多头与空头的动向情况,它通常与成交量来配合使用。例如,当某个商品价格突然上涨,而CJL指标下降,成交量放大,这说明是空头主动减仓导致的价格上涨;当某个品种价格突然上涨,而CJL指标上涨,成交量放大,这说明是多头主动加仓导致的价格上涨。通常情况下,多头主动加仓导致的上涨持续性更高一些。如果你理解了上面的判断方法,相反,当某个商品的价格如突然下跌,而CJL指标下降,成交量放大,这说明是多头主动减仓导致的价格下跌;当某个品种价格突然下跌,而CJL指标上涨,成交量放大,这说明是空头主动加仓导致的价格下跌。主要是根据价格与CJL指标之间的关系来判断主力的动向。而在主力有动向的时候,成交量在分时图或者K线图中都会有所放大。

关于成交量另一个作用就是放量突破时选择跟入,顶部放量时需要减仓或平仓,注意沽空机会,这些都和股票交易没有什么太大的区别,也没有什么技术性可言。总体上,关于持仓量与成交量的作用,我关注的比较多的就是我上面介绍的那几条。

——————

推荐阅读

  1. 史上最全的金融投资系列书籍1-50

  2. 史上最全的金融投资系列书籍51-100

  3. 史上最全的金融投资系列书籍101-150

  4. 史上最全的金融投资系列书籍151-200

  5. 史上最全的金融投资系列书籍201-250

  6. 史上最全的金融投资系列书籍251-300

怎么从持仓量和成交量判断主力买入价格?

你去看主力的账户吧,不然你怎么判断?

热门评论

最新文章

今日推荐

期货成交量怎么分析_教你炒期货31:持仓量与成交量有什么作用
期货成交量怎么分析_教你炒期货31:持仓量与成交量有什么作用

本文介绍关于教你炒期货31:持...[详细]

热门排行

精彩推荐

热门标签