当前位置:首页 > 研报 > 正文

天风证券研报在哪里看_天风证券研究所怎么样?

27财经网 2020-08-25 09:02:39

本文介绍关于天风证券研究所怎么样?及天风证券行研实习(首席)和易方达投研实习,选哪一个好?的相关内容。

天风证券研究所怎么样?

天风证券研究所组建得很晚,2016年才开始发力,当年下半年,就有多位明星级分析师纷纷宣布跳槽,加盟天风证券。

其中就有原广发证券首席经济学家刘煜辉,原安信证券研究所所长赵晓光,原安信证券首席策略分析师徐彪,原招商证券研发中心固定收益研究主管孙彬彬……

——先后从安信、广发、华泰、招商、国金等券商网罗了10多位新财富金牌分析师。

至于这样做有没有效果,请看与研究业务息息相关的公募基金分仓佣金收入。

天风证券行研实习(首席)和易方达投研实习,选哪一个好?

其实是看你愿意在职业路径上选择什么样的生活方式

卖方是聚光灯下的生活,挣名声,研究注重实际,但也注重脑洞。出新观点,新思路很重要。同时出来卖嘛,是要注重一些广告公关营销能力的。核心技能是说服别人。研究的对不对甚至都在这之后。报告和路演能说服别人是最重要的。

买方投研完全不同。他的核心做决策比做研究的意义可能都更大。所以你不需要像卖方那样绞尽脑汁花样秀新观点。你甚至可以直接抄卖方观点放在你报告上。但你的标的推荐要是对的。标地推荐的好坏是买方研究能力的核心体现。但也有不一样的,有些强势基金经理不依赖研究员判断,他对研究员的要求是真正弄清楚行业,以备他从大框架判断需要投资哪个行业和公司时,研究员能给他最大的智力支持。但不管是哪种方式,买方对投研的要求就是求真务实。尽最大可能的弄清楚事实真相。不管这个真相是好的还是坏的。你要不打一点折扣,不存一丝隐瞒的把他弄清楚。而且买方研究员是生活在暗处的,基本不会有聚光灯来找你,公司也不允许你出去乱说。直到你成长为明星基金经理,市场才知道有你这么号人物。

有些买方也喜欢要卖方的人。部分买方其实是卖方研究员职业通道的下一站。但有些不会,比如喜马拉雅基金的李录就说,卖方思维习惯退休,习惯掩盖缺点。不适合买方。

但买方人员基本没有跳回卖方的。某种程度上买方是资本市场的甲方,手持现金走到哪儿都被人当金主爸爸捧着。感觉绝对是很爽的。但卖方不同,作为推销要卖出去的一方,基本上是要捧着买方金主爸爸的,同时市场上的大牛公司,卖方研究员也得伺候着。所以在买方当惯了爸爸,很难适应去卖方再伺候人的感觉。这也是题主可以判断自己是去买方还是卖方的角度之一。当然了对于刚入职场的人来说,卖方的未来通道更宽,投行,资管,固收,甚至再跳到买方,跳到实体企业搞战略,当cfo都有。买方基本就沿着基金经理这条路走下去了。

买方和卖方的区别是如此之大。以至于曾有很奔放的私募,有研究员被问是买方还是卖方,回答错了,直接被开的情况。

这俩本质是生活方式,思维方式,以及未来职业路径的区别。

看你倾向于哪个方向了。

至于天风和易方达

天风听起来似乎不如易方达,但在各自的圈子里其实都还不错。所以你还是应该根据自己性格,思维和职业定位选。

热门评论

最新文章

今日推荐

东方财富研报在哪里看_聊聊我眼里的东方财富
东方财富研报在哪里看_聊聊我眼里的东方财富

本文介绍关于聊聊我眼里的东...[详细]

热门排行

精彩推荐

热门标签